“恩施玉露2021年质量月活动暨质量提升培训会”举办

咪乐|直播|v1.0.0版   从巡视列出的“问题清单”来看,上述8地区和单位均存在“四个意识”不够强的问题;6个巡视对象被指对上轮巡视整改不力;5个巡视对象贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位或不够坚决、不够及时。

作者: 来源: 恩施州茶产业协会 2021-10-19 14:51:03

 

为“大力推进质量提升、全面建设质量强市”,将“恩施玉露”产业作为质量提升重点工作,指导企业导入先进的质量管理方法,促进企业标准、质量、计量、品牌联动提升,9月17日,恩施市市场监督管理局举办了“2021年质量月活动暨质量提升培训会”。恩施市市场监督管理局产品质量股、知识产权(商标)股、计量股、标准股、食品股全体成员,各基层所监管人员,恩施州茶产业协会,全市54家“恩施玉露”证明商标授权使用企业共同参加会议。

恩施市市场监督管理局总工程师龙世林在会上强调,质量是国之要事,又贯穿于制造、销售、服务乃至整个生产的全过程,因此质量工作是一项需要全社会共同参与的系统工程,也是一项增强城市综合实力的强效工程,更是我们义不容辞的工作职责。一定意义上说,质量不是靠管出来的。监管是被动的,建设是主动的,全市茶业企业要主动建设自己的质量品牌,要以创新驱动引领产业调整,以质量标准引领产业升级,大力推进建设质量强市。

会上,恩施州茶产业协会副秘书长程鹤江、恩施市市场监督管理局食品股副股长刘佳、恩施州计量所专家郦全友分别对“恩施玉露”茶叶商标授权使用情况及“恩施玉露”“利川红”地理标志证明商标州域公共品牌管理办法(试行)、“恩施玉露”茶叶溯源码的使用及食品安全监管要求、茶叶“定量包装”相关要求做了详细解读。

会议要求,全市各茶叶企业要全面、清晰的理解,充分认识本次培训会的重要性、必要性,并在茶叶生产销售过程中严格遵从、严谨运用,为建设茶叶安全质量品牌、质量强市奠定良好基础。

 

相关文章
  • “恩施玉露2021年质量月活动暨质量提升培训会”举办

    “恩施玉露2021年质量月活动暨质量提升培训会”举办

    2021-10-19

  • “中国传统制茶技艺及其相关习俗”保护工作组一行莅鼎开展考察调研活动

    “中国传统制茶技艺及其相关习俗”保护工作组一行莅鼎开展考察调研活动

    2021-10-19

  • 农药残留限量配套检测方法标准加快完善

    农药残留限量配套检测方法标准加快完善

    2021-10-19

  • 湖湘茶农要注意了!“史上最严”农残新国标正式实施

    湖湘茶农要注意了!“史上最严”农残新国标正式实施

    2021-10-19

  • 望茶兴叹茶叶产业陷低谷 镇中村村茶产业发展记

    望茶兴叹茶叶产业陷低谷 镇中村村茶产业发展记

    2021-10-19

百度