“军民共筑强军梦”,中山多个地标建筑亮灯
发布时间:2021-10-19 来源:中山日报

2021-10-19是我国第21个全民国防教育日,今年的主题为:迈向强国新征程,军民共筑强军梦。

zsrb0919A02_004_01.jpg

当晚,中山多个地标建筑(远洋广场、金鹰广场、宏宇大厦、中山日报社大楼、工人文化宫)亮灯,大力营造传承红色记忆基因浓厚氛围,汇聚形成爱党爱国爱军的强大正能量。此外,全市各镇街的广场、交通路口以及有LED屏的社区也同步亮灯。

“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”“国无防不立,民无兵不安”“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防”“强国必须强军,军强才能国安”“强化全民国防意识,共筑祖国钢铁长城”……国防教育的标语在中山大地闪耀,点亮了夜空,振奋了人心。

围绕今年的全民国防教育日主题,我市五桂山街道举办了国防教育进校园、国防教育辅导员聘任仪式,板芙镇组织民兵骨干开展国防教育活动,神湾镇开展“加强国防教育 强化国防观念”主题宣讲等系列活动,引导各界自觉履行国防义务,关心、支持和参与国防建设。

版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
百度