守望|先锋|本子|福利|h第4:中国张掖网守望|先锋|本子|福利|h第4_守望|先锋|本子|福利|h第4
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县大马营镇:蔬菜产业助力乡村振兴 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2021-10-26 17:08

  中国张掖网山丹讯 山丹县大马营镇在土地规模化流转的基础上,集中连片建设绿色标准化高原夏菜生产基地,将特色蔬菜作为调整产业结构、促进农民增收的重点产业来培育,走出了一条高质量发展路子。

  眼下正值山丹县各种冷凉蔬菜成熟采摘的季节,大马营镇花寨村的娃娃菜长势喜人,刚采摘下来就被等在地头的客商分拣包装后装车外销。山丹县焉溪生态综合农业开发有限责任公司总经理 牛荣邦:“现在每亩地每斤我们以一块六毛钱一单算,这样下来我们每亩地投入在一万元左右。除去所有成本,我们一亩地纯收入大概在三千元以上。”

  发展高原夏菜不仅培养出许多乡土专家,还培育出了一批蔬菜种植专业合作社和种植大户,把农民从传统生产中解放出来,增加了务工收入,提升了土地效益。山丹县大马营镇花寨村三社村民裴承忠:“前几年,守着自己的几亩地,种一些麦子、大麦,收入很少,加上外出打零工的收入,日子过得紧巴巴的。现在,通过土地流转给种植大户,每亩地能收入五百块钱,而且还能在家门口打工挣钱,日子过得就不一样了。”近年来,山丹县大马营镇以实施乡村振兴战略为总揽,依托高标准农田建设,进一步调整全镇农业产业结构,把冷凉蔬菜作为特色优势产业培育打造,不断壮大集体经济,带动群众增收致富。

  山丹县大马营镇副镇长赵丹:“下一步,大马营镇将按照‘强党建、夯基础、兴产业、优环境、促发展’的工作思路,积极贯彻落实市委四届十三次全会精神,实现产业规模持续壮大、产业链条逐步拓展、品牌效益不断凸显、群众收益稳步增长,绘就美丽乡村新画卷。”(王旭辉 史晓文)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

百度