“武汉—加里宁格勒-汉堡”中欧班列快线首发 省时3-5天

下载|咪乐|直播平台 辅以项目园林特色,足不出户,便可以享受到白天阳光明媚热烈,树影婆娑,傍晚水面落日镕金、暮云合璧,夜晚星空灼灼的美景,抚慰“城市病”。

9月15日5时22分,随着风笛一声长鸣,编组50辆,满载884吨武汉及湖北地区企业生产的电子配件、日用百货、纺织品、防疫物资等的X8015次列车从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往俄罗斯加里宁格勒,最后将抵达德国汉堡。

中欧班列X8015次列车开出 邢晨摄

吴家山站货运负责人郭佩介绍,此趟班列是该站今年开出的第118列中欧班列。为了保障“武汉—加里宁格勒—汉堡”快线顺利首发,车站开通绿色通道,与中铁联集武汉中心站、武汉汉欧国际物流有限公司、武汉海关等路内外企业和政府部门协调配合,优化班列受理、配车、装车等各项作业流程,全力确保班列及时编组、对位、挂出及准点开车。

武汉汉欧国际物流有限公司相关人员表示,这是今年中欧班列(武汉)继意大利米兰后开通的又一条精品班列线路,也是继开通波罗的海拉脱维亚首都里加班列之后又一个联通波罗的海的新通道,未来“武汉—加里宁格勒—汉堡”快线将常态化运行,成为中欧班列(武汉)通往欧洲的新枢纽,进一步提升中欧班列(武汉)对波罗的海沿岸国家、西欧和北欧的辐射能力。

据了解,相较于传统运输线路,“武汉—加里宁格勒—汉堡”快线避开了传统运输路线上波兰马拉舍维奇和白罗斯布列斯特等节点的口岸拥堵,节约了运输时间,提高了运输时效,通过快线从武汉到达汉堡/杜伊斯堡预计节约3-5天。

目前,中欧班列(武汉)已拥有28条稳定的跨境运输线路,辐射欧亚大陆30余个国家、70余个城市。


责编:寇玲玉

融媒体记者:张超 徐唐杰

通讯员:苏庆丰 肖一鸣 徐晨

编辑:吴健

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
百度