小米或将收购北京现代第二工厂?北京现代:不实报道

  • 资本邦
  • 2021-10-19 15:26:19
免费下载|咪乐|直播平台   贵州省有关单位负责同志、省科技系统干部职工以及高校师生代表等600余人参加报告会。

9月10日,资本邦了解到,小米汽车或将收购北京现代在北京的第二工厂引起了业内热议。

9月9日,据北京现代内部人士表示,网传“北京现代有意与小米汽车洽谈出售第二工厂”的报道为不实报道,洽谈出售的消息为主观臆断,北京现代并无相关计划。

据悉,北京现代在中国共有北京顺义第一、第二、第三工厂以及沧州工厂、重庆工厂五大乘用车生产基地,合计年产能达到165万辆。北京现代第二工厂此前主要生产索纳塔、朗动和途胜等车型。

值得注意的是,有关该报道的传播也并非无合理性。北京现代的在华销量于近年来持续下降,2021年上半年,北京现代批发销量仅19.4万辆,仅完成56万辆目标的34.6%。

同时,北京现代产能利用率并不高。由2020年的30.4%进一步下降至2021年上半年的23.5%。为了增加其产能利用率,在2021年上半年,已停摆多时的北京现代第一工厂已经由理想汽车接手,后者计划投入60亿元对该工厂进行改造。

而根据国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车的注册地址亦为北京市。并且,北京拿到小米汽车的落户权。关于工厂建设,小米CEO雷军更是频繁走访长安、广汽、长城、上汽等主机厂,或为代工生产寻找潜在的代工对象。

值得一提的是,企业要求高速高质量的成长,人才争夺战也随之愈演愈烈。日前,小米汽车高薪挖人再引热议。

在小米发布的汽车相关招聘广告中,汽车相关职位的月薪基本在2万元以上,部分核心领域岗位的月薪起薪更是超过3万元。相比于传统车企,小米汽车翻倍薪酬很难不让人心动,小米、百度等新入局的跨界造车企业,也能在个人发展上提供更多的可能。

“现在是一个更好的转型机会。百度、小米这些企业肯定不会和之前很多造车新势力车企一样,欠薪或者很快就倒闭,雷军之前不是说准备了100亿美元造车吗?这已经超过很多前一批新势力车企的总融资金额了。”国内某头部合资整车厂NVH工程师崔烨玩笑说道,“我们公司很多人正排队等着去小米呢!”(十一)

分享到:
?
  • 至少输入5个字符
  • 表情

 

联系邮箱:553 138 [email protected] 法律支持:广东海新律师事务所 刘海涛 律师

粤ICP备18023326号-36未经授权不得镜像、转载、摘抄本站内容,违者必究!Copyright 2016 IGDZC. All Rights Reserved

广东之窗 版权所有


百度